wasser.png

Die Internet-Präsenz für Sie, Ihren Verein, Ihr Gewerbe

aktuell - kostengünstig - übersichtlich - leicht administrierbar

Erstellung einer dynamischen Webseite (CMS)

Die dabei entstehende Seite wird mittels Joomla! realisiert. Durch Verfügbarkeit einer Vielzahl von Modulen  (Newsletterverwaltung, Gästebuch, Fotogalerien, Onlineshop usw.)  ist die Seite auch nach Fertigstellung  ausbaubar und auch ohne html-Kenntnisse in Inhalt, Aussehen, Aufbau veränderbar.
Joomla! stellt über 2500 Seitenlayouts (Templates) kostenfrei zur Verfügung, die meist modifizierbar (Farbänderungen, Einfügen neuer Logos usw.) sind.
Unter Nutzung eines vorhandenen Joomla! - Templates betragen die Kosten für Erstellung, telefonischer Einweisung und Support:
für eine "kleine Internetpräsenz" mit bis zu 3 (kleineren) Zusatzmodulen - wie z.B. http://www.reformhaus-halle.de : ab 400 Euro.
Die Erstellung eines neuen, exakt dem Layout des Kunden entsprechendem Templates erfordert einen zusätzlichen Aufwand. Bei einem "überschaubaren" bzw. nicht "extravagantem" Layout ist ein Template ab ca. 100 Euro realisierbar.
Weitere Module, aufwändige Module (z.B. Shopsysteme) können nach Absprache integriert werden. Eine Kostenberechnung erfolgt entsprechend Aufwand.
(Hierzu kommen fortlaufende Hostingkosten eines Anbieters in Höhe von ca. 1 bis maximal 3 Euro/Monat)

Erstellung einer (statischen) HTML/CSS - Seite

Der Neubau einer (kleinen) Vereinsseite wird entsprechend Aufwand kalkuliert.
Die dabei entstehende statische Webseite kann exakt nach den Vorgaben des Auftraggebers designt und aufgebaut werden. Einige Applikationen (z.B. Kontaktformular, Lightbox) sind einbaubar.
Die Seite wird weitgehend barrierefrei aufgebaut und Maßnahmen der Suchmaschinenoptimierung sind enthalten.
Kleinere Anpassungen sind auch nach Fertigstellung für 1 Jahr inclusive.
Größere Veränderungen müssen natürlich neu vereinbart werden.
Eine selbstständige Veränderung der Seite durch den Auftraggeber ist nur mit html-Kenntnissen möglich.
Als Kosten für Erstellung, telefonischer Einweisung und Support für ein Jahr, für kleine, wenig gestaltete Seiten (zweispaltiges Layout, kein/wenig php, wenige Seiten), vergleichbar mit der Seite  Labyrinth Halle werden ca. 350 Euro kalkuliert.

(Hierzu kommen fortlaufende Hostingkosten eines Anbieters in Höhe von ca. 1 bis 3 Euro/Monat)

Betreuung einer bestehenden Web-Präsenz

Häufiger ist es so, dass bereits gute Internetseiten bestehen, aber niemand Zeit dafür hat, sie aktuell zu halten. Auch das kann gerne übernommen werden.
Je Aufwand sind Preise von
20 Euro (kleine Seite) bis 100 Euro ( umfangreiche Seite mit vielen Änderungswünschen je Woche) verhandelbar.

Natürlich kann auch die bestehende Internetpräsenz von (kleineren) Unternehmen, Handwerkern und Geschäften betreuen oder neu erarbeitet werden.

Treten Sie mit mir in Kontakt!

In erster Linie möchte ich Internetauftritte von Vereinen, Gruppen und Organisationen betreuen, mit denen ich mich identifizieren kann, in deren Arbeit, Gedankenwelt... ich mich hereinversetzen kann.

Kontakt:

Udo Bormann